Wiederherstellung von gelöschten Dateien
In der Cloud-Variante werden Daten nach Bestätigung des Löschvorgangs physisch und unwiderruflich gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Bei Private-Cloud- oder On-Premises-Installationen lässt sich dagegen das Backup des gesamten Servers zurückspielen, wobei Server-Backups in der Regel sieben Tage aufbewahrt werden. Beim Zurückspielen gehen alle Änderungen verloren, die nach dem Zeitpunkt der Backup-Erstellung vorgenommen wurden.
Wenn Dateien gelöscht wurden, hängen die Möglichkeiten zur Wiederherstellung von der Art der Installation ab.
Cloud
Daten werden nach Bestätigung eines Löschvorgangs physisch gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Private Cloud / On-Premises
Bei Private Cloud / On-Premises Installationen kann das Backup des gesamten Servers wiederhergestellt werden.
Hinweise
- Server-Backups werden i.d.R. 7 Tage aufbewahrt.
- Bei dem Vorgang gehen alle Änderungen verloren, die nach dem Zeitpunkt der Backup-Erstellung getätigt wurden.
Änderungen und Irrtümer können vorkommen. Die Angaben in diesem Artikel wurden sorgfältig zusammengestellt, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit.